back b
image

Обнинский бизнесмен «обокрал» компанию «Microsoft»

05-11-2013 11:24
нет просмотров
Обнинский бизнесмен «обокрал» компанию «Microsoft»

Обнинским УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, нарушившего закон о защите авторских прав и распространение контрафактной продукции.

Полицейским стало известно, что обнинский предприниматель разместил объявление о предоставлении им услуг по установлению программного обеспечения, но на компьютеры клиентов коммерсант устанавливал нелицензионные программы.

Пострадавшей стороной в данном случае является корпорация «Microsoft », владеющая авторскими и смежными правами на программное обеспечение, которые оказались нарушенными в результате противоправных действий фигуранта. Полицейские провели контрольный заказ услуги по установке контрафактного программного обеспечения на пять персональных компьютеров. В результате проведенного исследования, было установлено, что на жестких дисках установлены пять программ корпорации «Мicrosoft» общей стоимостью более 140 тысяч рублей. Именно такой ущерб житель Обнинска причинил данной корпорации.

В ближайшее время ему предстоит ответить за свои действия перед судом Согласно действующему законодательству подобные деяния наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.