back b

Олигарх отсудил рубль у калужского губернатора

Олигарх отсудил рубль у калужского губернатора

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с губернатора Калужской области Анатолия Артамонова один рубль, признав оскорбительными его высказывания в адрес владельца «Русала» Олега Дерипаски.

Напомним, «Комсомольская правда в Калуге» 21 августа опубликовала материал под заголовком «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». В нем приводился ответ губернатора на вопрос о будущем находящегося на грани банкротства Кондровского бумажного комбината. Артамонов пересказал журналистам содержание своего телефонного разговора с Дерипаской, в котором присутствовала фраза: «Вы жулики, вы разворовали предприятие».

Суд признал порочащими деловую репутацию Дерипаски слова губернатора, опубликованные в августе 2013 года на сайте газеты. Уже после подачи иска в суд Артамонов заявил, что готов принести Дерипаске публичные извинения. Он пояснил, что имел в виду не самого бизнесмена, а топ-менеджеров его компании.

Помимо компенсации в один рубль Артамонову придется оплатить судебные издержки истца в размере четырех тысяч рублей. В свою очередь издание «Комсомольская правда в Калуге», опубликовавшее эти высказывания, обязано удалить спорную статью и в течение месяца опубликовать опровержение изложенных в ней фактов.

Официальный представитель Олега Дерипаски прокомментировал решение суда, заявив, что «учитывая готовность Анатолия Артамонова принести извинения, Олег Дерипаска настроен на скорейшее завершение судебных тяжб по данному поводу и готов рассмотреть любые предусмотренные законом способы урегулирования спора, включая мировое соглашение».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: lenta.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги