back b

Организаторам подпольного цеха, где трудились 500 нелегалов, вынесли приговор

Организаторам подпольного цеха, где трудились 500 нелегалов, вынесли приговор

Год назад в Обнинске Калужской области сотрудники УФСБ и УФМС «прикрыли» работу подпольного цеха по пошиву одежды. На предприятии трудились около 500 выходцев из Вьетнама, незаконно прибывших на территорию России.

На днях организаторам незаконного бизнеса был вынесен приговор с весьма мягким наказанием.

Напомним, нелегальные мигранты жили и работали фактически в рабских условиях: для пресечения попыток побега с предприятия у работников забрали паспорта. Граждан Вьетнама использовали в качестве дешевой рабочей силы на нелегальном предприятии по пошиву контрафактной продукции известных брендов.

В июне прошлого года сотрудники УФСБ обнаружили абсолютно невидимый снаружи «мини-городок», который представлял собой здание небольшого производственного ангара с цехами, магазинами и местами для проживания, где трудились сотни нелегальных мигрантов.

Вскоре иностранцев привлекли к административной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства, а в отношении организаторов производства было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст.322.1 УК РФ и ч. 2 ст. 171 УК РФ.

В Городском суде Обнинска 18 июня состоялось заседание, по итогам которого организаторы канала незаконной миграции были привлечены к уголовной ответственности за «организацию незаконной миграции» и «незаконное предпринимательство».

В итоге суд назначил двум организаторам подпольного цеха наказание в виде трех с половиной и двух с половиной лет лишения свободы условно и штрафа в сумме двухсот пятидесяти и двухсот тысяч рублей соответственно.

Мягкость такого наказания суд объяснил тем, что фигуранты дела дали признательные показания, раскаялись в содеянном и активно способствовали раскрытию преступления.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги