back b

Отец, избивавший 11-летнего сына, понесет наказание

Отец, избивавший 11-летнего сына, понесет наказание

В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя областного центра за неоднократное причинение побоев своему сыну и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ч. 1 ст. 116, ст. 156 УК РФ).

Мужчина систематически избивал своего младшего сына. Как следует из материалов уголовного дела, мужчина периодически наказывал обоих сыновей, ставил их в угол. За сыновьями надлежащим образом не ухаживал. Дети не имели обуви по сезону, ходили неопрятные. Отец не обеспечивал их школьными принадлежностями, учебой детей не интересовался.

Органом дознания установлены и доказаны факты избиения ребенка и причинения ему тем самым телесных повреждений и физической боли. Отец бил 11-летнего сына ремнем по различным частям тела, а также кулаком в область головы и грудной клетки. При этом он запрещал сыну рассказывать кому-либо о произошедшем и заставлял придумывать различные версии появления на теле синяков и ссадин.

Благодаря бдительности педагогов интерната, в котором обучался мальчик, удалось выявить и прекратить преступную деятельность мужчины в отношении сына.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации, виновному может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до шести месяцев. За преступление, предусмотренное статьей 156 УК РФ, - в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги