back b

По мнению губернатора, в Калужской области царит межнациональный мир

По мнению губернатора, в Калужской области царит межнациональный мир

9 июля в Калуге состоялось заседание совета по работе региональных национальных  объединений. Встречу провел губернатор Анатолий Артамонов.

На заседании шла речь о проекте «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», который был принят по инициативе Президента Владимира Путина.

Основные задачи политики в этой области – это укрепление духовной общности многонационального народа России, сохранение этнокультурного разнообразия, стабилизация  межнациональных отношений и обеспечение равенства прав и свобод всех граждан. Также в ходе беседы речь шла и о социальной и культурной адаптации мигрантов.

Замгубернатора Арсений Оганесян сообщил, что в Калужской области проводятся семинары по установлению дружественных связей между национальными объединениями. Отмечалось, что немалую роль в укреплении дружбы народов играет специальный этнокультурный лагерь для молодежи «Диалог культур», созданный на базе этнокультурного центра «Этномир». Здесь проходят межнациональные праздники, творческие вечера, концерты.

Также на заседании было объявлено о перспективах создания в регионе филиала Ассамблеи народов России, в состав которой входят представители 160 народностей, живущих в России. Эта общественная организация участвует в законотворческом процессе, налаживает связи между органами власти и национальными объединениями. Филиал Ассамблеи пока решили разместить в доме № 52 по ул. Ленина, специальное помещение скоро отремонтируют.

Особый акцент члены совета сделали на необходимости совершенствования работы по профилактике экстремизма среди молодежи.

Глава региона Анатолий Артамонов уверен, что тема налаживания межнациональных связей и сохранения среди населения мира сегодня особенно актуальна хотя бы из-за трагических событий, происходящих в Украине. По словам губернатора, в Калужской области складывается благоприятная ситуация, пока в регионе нет межнациональных конфликтов.

Авторское мнение

Межнациональный мир в многонациональной стране создать намного проще: не нужно изобретать никаких специальных «уроков толерантности» и искать повсюду проявления так называемого «русского фашизма», иначе игра ведется в одни ворота - лишь русских учат быть терпимее, знакомят с культурой других народов, а остальным разрешается оставаться собой и жить по своим национальным традициям. Не секрет, что представители национальных диаспор зачастую пользуются несовершенством российских законов и выставляют своих «подопечных» жертвами по поводу и без него.

На самом деле, достаточно лишь ВСЕГДА действовать по закону, и наказывать всех, кто этот закон не соблюдает; наказывать всех одинаково, вне зависимости от национальной принадлежности, вероисповедания и прочего. Закон должен работать, быть единым для всех, только тогда каждый гражданин будет чувствовать свою защищенность, справедливость. Тогда, вероятно, и появится так называемая «дружба народов».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги