Подполковника полиции, сбившего насмерть пешехода, будут судить по ст.264 УК РФ

04-12-2013 07:04
нет просмотров
Подполковника полиции, сбившего насмерть пешехода, будут судить по ст.264 УК РФ

3 декабря по требованию прокуратуры следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ в отношении начальника МРЭО ГИБДД Сергея Щенникова.

Напомним, вечером 30 ноября начальник отдела МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области подполковник полиции Сергей Щенников, управляя принадлежащим ему автомобилем «Mitsubishi Outlander» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода. От полученных травм молодой человек скончался. Авария произошла на ул. Грабцевское шоссе в Калуге.

Руководством УМВД было принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. По итогам проверки также будет дана принципиальная оценка действиям его непосредственных руководителей.

Вчера, 3 декабря, прокуратура Калуги внесла требование руководителю Следственного отдела об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

В своем требовании прокуратура указала на наличие повода и достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 ч.4 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Расследование уголовного дела остается на контроле прокуратуры.