back b

Поезд с Георгиевской ленточкой в Украине посчитали оскорблением

Поезд с Георгиевской ленточкой в Украине посчитали оскорблением

На днях горожане и туристы Львова стали свидетелями, как на перрон вокзала прибыл полосатый вагон в цветах Георгиевской ленты…

Как мы уже сообщали, накануне Дня Победы парни из Калужской области во время стоянки поезда на станции в Сухиничах раскрасили аэрозольными баллончиками весь вагон поезда, направлявшегося во Львов. Молодые люди сняли об этом видеоролик и выложили в интернет (подробнее).

«Вагон поезда №73 сообщением Москва-Ивано-Франковск раскрасили на станции Сухиничи Калужской области в России, - рассказывает руководитель пресс-центра Львовской железной дороги Юлия Грабова. - Кто и зачем это сделал - неизвестно».

«Вагон разрисовали во время стоянки поезда, - сетуют железнодорожники. - Проводница ничего не могла сделать. Оно и не странно - что ж ты можешь сделать, когда во время короткой стоянки налетает толпа "художников" с баллончиками краски. Снять вагон с рейса сразу же, естественно, возможности не было - в нем ехали люди. Сейчас он на ремонте - отмыть краску невозможно, придется заново все перекрашивать и менять стекла, краской же залили каждый сантиметр. Такие "художники" частенько портят наши вагоны, но, в основном, это касается электричек».

Поезд принадлежит Львовской железной дороге. Сразу по прибытии поезда на львовский вокзал оранжево-черный вагон отогнали в депо на ремонт.

Ситуацию уже обсудили украинские СМИ: "Горе-художники и оскорбительное для галичан видео в Интернет выложили. Дескать, вот как мы вас с Днем победы поздравляем! "На Западной Украине ведь запрещены георгиевские ленты!" - почему-то решили создатели "шедевра", - комментирует ситуацию корреспондент Анна Мищишин, хотя калужане в своем видеоролике сообщили, что «на Украине Георгиевская ленточка – почти запрещенный символ». И опирались в своих суждениях молодые люди именно на попытки украинских депутатов реализовать соответствующую инициативу.

«Очевидно, передав украинцам и отдельно Львову такой "привет" из России, калужская молодежь хотела насолить галичанам. Но не удалось. Никакой реакции, кроме удивления, смеха и сожаления по поводу варварской порчи вагона своим художеством они не добились», - считают представители украинских СМИ и при этом не публикуют видеоролик для всеобщего просмотра. А между тем, авторы видео ясно дают понять, что своим поступком они хотят не отомстить всем жителям Украины, а наоборот, поддержать тех, кто еще помнит подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Молодые люди из Калужской области прямо об этом заявляют фразой «С Днем Победы, братья!». При этом калужские активисты в своем видеоролике сообщают, что, несмотря на действия украинских экстремистов, «правду нельзя запретить».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kp.ua

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги