back b

Полицейские рассказали, какие автомобили чаще всего похищают воры

Полицейские рассказали, какие автомобили чаще всего похищают воры

С начала года в Калужской области зарегистрировано порядка 72 краж транспортных средств (за аналогичный период прошлого года 60). Раскрываемость таких краж за четыре месяца составила всего около 29,7%. В регионе также совершенно 83 угона автомобилей (за аналогичный период прошлого года- 64). Раскрываемость таких преступлений составила 69,5% (АППГ - 77,9%).

Как сообщили 11 мая в пресс-службе УМВД России по Калужской области, в современных условиях диапазон посягательств на автотранспортные средства весьма широк: от похищения самых непритязательных автомашин до престижных иномарок.

Изучение следственной практики в различных районах области показывает, что наибольший интерес преступников по-прежнему вызывают отечественные автомобили ВАЗ различных модификаций, особенно переднеприводные.

Как сообщают полицейские, преступники чаще всего угоняют отечественные машины, необорудованного охранной системой. Такими угонами чаще всего занимаются несовершеннолетние подростки.

Так, 7 апреля обнинские полицейские установили лиц, совершивших серию угонов машин. Автоворами оказались трое подростков 1997 года рождения и один молодой человек 1991 года рождения. В ходе следствия была установлена их причастность к кражам 9 автомобилей отечественного производства.

Наибольшее количество краж автотранспорта происходит Калуге, Обнинске, Боровском, Жуковском районах.

Для большинства хищений автотранспорта, особенно дорогостоящего, характерна тщательная подготовка. За текущий период раскрыто девять хищений дорогостоящего автотранспорта (шесть преступлений произошло в Калуге, три - по области). Так, сотрудниками уголовного розыска задержали организованную преступную группу из числа жителей Калуги, которые совершили хищение автомобиля «Toyota RAV4» 2012 года выпуска, который был припаркован у дома по ул. Грабцевское шоссе в Калуге. Кроме того, доказана их причастность к совершению кражи и других автомобилей в Калуге и Кондрово.

Также полицейские рассказали, что в регионе участились случаи инсценировки краж дорогостоящих автомашин иностранного производства с целью получения страховой премии по программе «Каско» и последующей легализацией преступным путем.

Имеют место и заведомо ложные заявления о хищении, с целью сокрытия ДТП. Так, 2 апреля 2014 года поступило сообщение о хищении от дома по ул. Кибальчича в Калуге автомашины «Нива Шевроле». Указанный автомобиль был обнаружен со следами ДТП. В ходе расследования была установлена причастность заявителя к совершению аварии и намерении уйти от ответственности.

По данным ГИБДД в 2013 году автопарк Калужской области составлял 381 845 единиц.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги