back b

Полицейские задержали членов преступной этнической группы

Полицейские задержали членов преступной этнической группы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской установили и задержали двух участников этнической группы, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Об этом полицейские сообщили сегодня, 22 мая.

По версии следствия, в сентябре прошлого года в помещении кафе, расположенном в городе Белоусово Жуковского района Калужской области, группа дагестанцев под угрозой физической расправы с применением оружия вымогали у 26-летней местной жительницы 500 тысяч рублей.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и по части 2 статьи 163 (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе реализации полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска в мае 2014 года на территории города Белоусово установили и задержали двух уроженцев Республики Дагестан. В момент задержания один из подозреваемых находился за рулем автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения и не имел документов на управление транспортным средством.

«Розыск двух других членов этнической группы продолжается. Кроме того, сотрудниками полиции проверяется информация о причастности данных лиц к аналогичным преступлением. Следствие продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги