back b

Полицейские задержали подозреваемых в серии разбойных нападений

Полицейские задержали подозреваемых в серии разбойных нападений

Как сообщают следователи, банда так называемых «сигаретных» бандитов давно орудовала на территории Жуковского, Боровского районов, а также в Обнинске Калужской области. В темное время суток воры врывались в небольшие магазинчики, в которых не было охраны, наставляли на продавцов пистолет и били их железным прутом.

Действовали злоумышленники быстро и решительно. Главной целью налетчиков были деньги из кассы. Но перед тем как скрыться, они всегда забирали с собой блок сигарет. Потому их и прозвали «сигаретной бандой».

По версии следствия, первое преступление мужчины совершили еще в 2009 году, но попались только в марте 2014-го после очередного ограбления.

На записи камер видеонаблюдений, которые зафиксировали преступление, видно, что непосредственно перед тем, как войти в магазин, мужчины ведут себя совершенно спокойно. Один из них даже разговаривает по телефону. А камеры в самом магазине зафиксировали, как мужчины угрожают двум женщинам-продавцам пистолетом, а железном прутом наносят несколько ударов одной из сотрудниц магазина.

За несколько минут мужчины смогли добраться до кассы, забрать выручку, прихватить блок сигарет и скрыться. Именно после этого ограбления подозреваемых задержали по горячим следам. Выяснилось, что они уже были неоднократно судимы за аналогичные преступления ранее. Большую часть награбленных денег бандиты тратили на наркотики.

Пока следователи установили их причастность к пяти нападениям на магазины, за что им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.ntv.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги