back b

Полиция обнаружила крупный подпольный склад с алкоголем

Полиция обнаружила крупный подпольный склад с алкоголем

В конце 2013 года в полицию поступила информация о фактах реализации на территории г. Сухиничи Калужской области дешёвого поддельного алкоголя. В результате  проведенных мероприятий были установлены лица, причастные к незаконному обороту алкоголя, складские помещения, объемы реализуемой продукции, проведены "закупки" и документирование процесса торговли. По результатам расследования был выявлен крупный подпольный склад алкогольной продукции. Из оборота было изъято более 1700 литров  алкоголя с признаками подделки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ («хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

С привлечением сотрудников ОМОН также были проведены обыски в гаражных боксах кооператива «Автозавод», где полицейские изъяли 47 коробок со спиртосодержащей продукцией, включая вино, текилу, водку, коньяк. Также обнаружено 65 коробок с аналогичной спиртосодержащей продукцией. При обыске в одном из кафе в Сухиничах было изъято еще 5 коробок с алкоголем, не имеющем сопроводительной документации. Также был проведен обыск в доме у одного из жителей Сухиничского района, в ходе которого изъято 4 пятилитровых канистры со спиртосодержащей продукцией.

Весь обнаруженный алкоголь был направлен для проведения судебно-химической экспертизы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги