back b
image

Полиция раскрыла серию преступлений по экспертизе ДНК

04-07-2014 07:10
нет просмотров
Полиция раскрыла серию преступлений по экспертизе ДНК

Экспертиза ДНК помогла сотрудникам полиции раскрыть серию дачных краж в Калуге. Об этом сообщили сегодня в УМВД России по Калужской области.

В ходе осмотра места преступления на даче в пригороде Калуги, полицейский эксперт изъял биологические следы, оставленные преступником. В ДНК-лаборатории Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Калужской области специалисты выявили генотип преступника. Составив информационную карту, эксперты направили её для проверки по федеральной базе данных геномной информации.

Вскоре в лаборатории были проведены ещё две экспертизы биологических следов, изъятых с других дачных краж. В результате были установлены совпадения по трём кражам, следы принадлежали одному преступнику.

Проверка генотипа по федеральной базе дала положительный результат и позволила установить личность вора. Несколько дней назад в экспертно-криминалистический центр поступил ответ из Москвы: информационная карта совпала с данными конкретного человека, его ДНК было типировано во время отбывания наказания в 2013 году.

Благодаря полученным сведениям, злоумышленник был задержан и дал признательные показания. На сегодняшний день у полиции имеются данные о его причастности как минимум к десяти кражам из дачных домов в окрестностях Калуги.

Расследование продолжается.