back b
image

Посол Австралии Пол Майлер приехал в Калугу с рабочим визитом

29-05-2014 07:45
нет просмотров
Посол Австралии Пол Майлер приехал в Калугу с рабочим визитом

28 мая началась двухдневная рабочая поездка в Калужскую область Посла Австралии в Российской Федерации Пола Майлера. Цель визита - знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

В первый день с господином Майлером встретился заместитель губернатора Николай Любимов. Состоялся разговор о перспективных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Речь, в частности, шла о возможности организации совместных предприятий в индустриальных и технологических парках региона.

Пол Майлер выразил заинтересованность в развитии деловых отношений Австралии и Калужской области. По его мнению, условия, созданные здесь для инвесторов, могут заинтересовать представителей деловых кругов его страны. В этот же день господин Майлер посетил индустриальный парк «Ворсино» и мультимодальный логистический комплекс «Freight Village».

На 29 мая запланирован деловой завтрак губернатора области Анатолия Артамонова и Посла Австралии в Российской Федерации господина Пола Майлера.

Справка:

Внешнеторговый оборот Калужской области с Австралией в прошлом году превысил 518 тысяч долларов США. В первом квартале текущего года этот показатель составил 156 тысяч долларов США, увеличившись вдвое к уровню аналогичного периода прошлого года. Экспорт составил 41 тысячу долларов США (за аналогичный период 2013 года экспортная составляющая была нулевой), импорт – почти 115 тысяч долларов США (увеличение произошло более чем в полтора раза).