back b

Предновогоднюю романтику нарушили воры

Предновогоднюю романтику нарушили воры

Сегодня в пресс-службе УМВД России по Калужской области рассказали о предновогодней истории с преступным подтекстом, случившейся ровно год назад в Малоярославецком районе.

Двое воров промышляли по ночам в садовых поселках в окрестностях города. Некоторое время им удавалось избегать задержания. С наступлением темноты сообщники приходили в опустевшие в зимнее время дачные поселки. Открыть любой замок или окно для них было делом нескольких минут - в этом у злоумышленников был большой опыт, в придачу - набор отмычек. Дальше действовали по отработанной схеме: проникали в дом, действовали быстро и по возможности бесшумно, забирали ценные вещи, бытовую технику, оставленные хозяевами. Не брезговали и продуктами, домашними заготовками.

Задержать преступников помог необычный случай. Молодой человек, владелец дачного дома, решил провести выходные на даче. Этому способствовала и чудесная погода, установившаяся в предновогодние дни. Дачник приехал в обеденное время, а его подруга, сдававшая в этот день экзамен, должна была появиться ближе к вечеру. Юноша готовился провести с любимой девушкой романтический вечер. Для этого купил шампанское, свечи, приготовил различные деликатесы, которые привез из города. Сложив все в холодильник, он занялся уборкой, принес из леса небольшую елку.

Когда ему позвонила девушка и сообщила, что прибывает на электричке через полчаса, кавалер поспешил встречать свою подругу.

Когда молодой человек покинул дом, к приусадебному участку пришли воры. Они выбрали эту дачу, ведь она стояла в отдалении, ближе к лесу. Быстро справившись с замком, они проникли внутрь. Но, заглянув в холодильник и обнаружив там множество аппетитных закусок, они, недолго думая, решили остаться и попировать за чужой счет. Удобно расположившись за столом, воры откупорили шампанское и принялись ужинать. Но насладиться вечером им так и не удалось – в это время на пороге дома появился хозяин и его девушка. Благодаря тому, что ребята занимались спортом, они легко смогли связать воров. Вызванный наряд полиции задержал преступников на месте преступления.

Как позже выяснилось, ворами оказались безработные жители Малоярославца,  ранее судимые за аналогичные преступления.

В кратчайшие сроки было проведено полное расследование этого уголовного дела. Сотрудники ОМВД России по Малоярославецкому району также доказали причастность задержанных к совершению еще 28 краж из дачных домов. Часть похищенного имущества была изъята в ходе обысков по местам жительства обвиняемых.

Сейчас уже вынесен приговор и воры отбывают наказание в местах лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги