back b
image

При пожаре в квартире погибли трое маленьких детей

27-01-2014 07:28
нет просмотров
При пожаре в квартире погибли трое маленьких детей

26 января в квартире дома по улице Белкинской в Обнинске произошел пожар. Около 5 часов 50 минут о возгорании сообщили очевидцы в дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску.

На месте происшествия пожарные обнаружили тела трёх маленьких детей. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

По указанному адресу была немедленно направлена следственно-оперативная группа. Для проведения пожарно-технической экспертизы из Калуги в Обнинск выехал эксперт для установления причины возгорания.

Сначала рассматривалась версия, что причиной пожара стало неосторожное обращение детей с оставленной родителями зажигалкой.

Вскоре в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области сообщили, что причиной трагедии стал поджог. По версии следователей, неустановленный человек совершил поджог мебели, находившейся в квартире.

В результате пожара погибли трое мальчиков в возрасте 1, 2, и 3 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

На момент пожара родители находились дома. Сейчас они проходят освидетельствование для установления факта нахождения в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

В ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка произошедшего, изъяты фрагменты электропроводников и пожарный мусор.

Сейчас проводятся пожарно-техническая экспертиза, комплексные судебно-медицинские экспертизы тел погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается.