back b

Приемному отцу Толи Сергеева грозит пожизненное заключение

Приемному отцу Толи Сергеева грозит пожизненное заключение

Следственными органами СКР по Калужской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, 27 марта приемные родители шестилетнего мальчика сообщили в полицию о его исчезновении. Тогда полиция, военные, волонтеры проводили масштабные поиски ребенка в городе Юхнов-1 и близлежащей территории. Однако в ночь с 28 на 29 марта поступил сигнал «отбой»: приемный отец мальчика признался в убийстве и показал полицейским место, где закопал сына.

Как сообщают следователи, в приемной семье мальчик проживал вместе со своей пятилетней сестрой с декабря прошлого года. Со слов подозреваемого, Игоря Иванова 1967 г.р., 27 марта он вместе с мальчиком был дома. Между ними возникла ссора, так как приемный отец заподозрил сына в краже денег.  Мужчина до смерти избил шестилетнего мальчика, а затем вывез его тело на машине «ВАЗ 2104» в лесополосу и закопал. В ходе следственных действий с участием подозреваемого в указанном им месте обнаружено тело мальчика со следами побоев.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался от разрыва внутренних органов, кроме того, на теле ребенка зафиксированы множественные ушибы головы, грудной клетки, рук и ног.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи в органах опеки изъяли документы, касающиеся передачи детей в приемную семью. По данным следствия, глава семейства характеризуется удовлетворительно, работал мастером в котельной, алкоголем не злоупотреблял, является участником боевых действий, его супруга - домохозяйка.

Следователи также допросили соседей, работников воинской части и других свидетелей. Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств трагедии, продолжается. Максимальным наказанием, предусмотренным за убийство ребенка, - это пожизненное лишение свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги