Тюремщик продавал заключенным свободу

17-02-2014 14:52
нет просмотров
Тюремщик продавал заключенным свободу

В Калужской области теперь уже бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области признан виновным в мошенничестве. Его обвиняли в «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного  ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следователи установили, что осенью 2012 года сотрудник колонии, достоверно зная, что одному из осужденных, в соответствии со ст. 80 УК РФ не отбытая часть наказания может быть заменена более мягкими санкциями, фактически - освобождением из тюрьмы, ввел его в заблуждение относительно своих полномочий. Он пообещал помочь в условно-досрочном освобождении от наказания, но взамен потребовал от осужденного перевод денежных средств в сумме 220 тысяч рулей на свою банковскую карту. Похищенными деньгами сотрудник колонии распорядился по своему усмотрению.

В итоге суд, с учетом смягчающих обстоятельств (возмещение материального вреда потерпевшему, явку с повинной) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.