Производство молока в Калужской области выйдет на новый уровень

08-07-2014 10:41
нет просмотров
Производство молока в Калужской области выйдет на новый уровень

Шесть тысяч тонн молока в год — именно настолько увеличится производство молочной продукции в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рекордные для местного сельского хозяйства показатели будут достигнуты после открытия новых ферм. Сегодня молочное животноводство — одна из перспективных отраслей для вложения инвестиций. Все больше компаний решают осваивать новые направления и открывают современные фермы. В ближайшее время в Калужской области появятся сразу два крупных животноводческих комплекса. Первый, на две тысячи голов, построит в Дзержинском районе группа компаний «Ташир». Не менее масштабным станет проект ООО «Терра Групп», планирующей создать в Мещовском районе ферму на две тысячи четыреста голов КРС.

Параллельно ведется освоение залежных полей, что обеспечит предприятия собственной кормовой базой. Губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал профильным ведомствам контролировать ситуацию и не сбавлять темпов, делая упор не только на возрождение традиционных ферм, но и на создание модернизированных роботизированных комплексов. Глава региона пообещал всестороннюю поддержку предпринимателям, работающим в сельскохозяйственном секторе.