back b

Прокуратура Калуги проверила ветеринарное законодательство

Прокуратура Калуги проверила ветеринарное законодательство

В связи с распространением на территории Калужской области в свиноводческих хозяйствах вируса «Африканская чума свиней», прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства.

На мясоперерабатывающем предприятии г.Калуги ООО «Азаровский мясокомбинат» установлены нарушения требований ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» и Санитарных правил.

Готовая продукция, поступающая на автомашине термобудка на реализацию в торговые точки, не сопровождается ветеринарно-сопроводительными документами. Специалисту ветеринарной службы не предоставляется информация по ежедневному расходу сырья на производство полуфабрикатов от ответственного лица предприятия.

В нарушение требований закона и санитарных норм в складском помещении цеха ящики со специями и приправами, складировались на полу, чистящие и моющие средства хранились совместно с пищевым сырьем.

Сотрудниками предприятия, осуществляющими производственную деятельность в цехе по переработке мясной продукции, не представлены медицинские книжки, не пройдена гигиеническая подготовка по программе санитарного минимума, что влечет нарушение требований санитарно-ветеринарных норм и правил и может создать угрозу для жизни и здоровья граждан, являющихся потребителями продукции.

Контроль эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды проводился в нарушение требований пункта 7.7. Санитарных правил.

С апреля 2014 года и по настоящее время на предприятии не проводятся лабораторные исследования готовой продукции, что не позволяет сделать вывод о соответствии качества производимой на предприятии продукции предъявляемым требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов.

В целях устранения нарушений закона в адрес генерального директора ООО «Азаровский мясокомбинат» внесено представление об устранении нарушений в сфере санитарно-ветеринарного законодательства.

В отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 12 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Работа на данном направлении продолжается.
 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: procrf.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги