back b

Прокуратура оштрафовала директора филиала страховой компании

Прокуратура оштрафовала директора филиала страховой компании

По результатам проверки руководитель филиала ООО «Росгосстрах» в Калужской области привлечен к административной ответственности.

Прокуратура Калуги проводит проверки исполнения требований страхового законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Так, было установлено, что при обращении в филиал компании «Росгосстрах» как минимум двум жителям Калуги было отказано в заключение договора страхового полиса ОСАГО без оформления дополнительного пакета страховых услуг.

Отказ страховщики мотивирован тем, что оформление полиса ОСАГО осуществляется только в комплексе с пакетом «Фортуна-Авто», который включает в себя страхование жизни или здоровья от несчастных случаев.

Ввиду необходимости страхования автогражданской ответственности по полису ОСАГО калужане были вынуждены согласиться с навязанными дополнительными услугами.

Указанные факты подтверждалась предоставленной ими аудиозаписью разговора с менеджером офисных продаж филиала ООО «Росгосстрах» в Калужской области.

«В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг обязательным приобретением иных товаров, работ или услуг», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

По материалам прокурорской проверки за совершение административных правонарушений руководитель филиала ООО «Росгосстрах» был привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

В связи с аналогичными нарушениями со стороны и других страховых компаний прокуратура сообщает:  при обращении в прокуратуру или в Управление Роспотребнадзора с заявлением на действия страховых фирм следует представлять какие-либо доказательства нарушения прав потребителей. Это могут быть видеозаписи, аудиозаписи разговора с менеджером, который отказывается заключить договор страхования по полису ОСАГО без заключения дополнительных услуг.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги