back b

Прокуратура взялась за владельцев «резиновых» квартир

Прокуратура взялась за владельцев «резиновых» квартир

На планерке в городской управе сообщили, что только за два выходных дня (16 и 17 ноября) в Калуге сотрудники правоохранительных органов выявили семь так называемых «резиновых» квартир, в каждой из которых было зарегистрировано от 60 до 200 гастарбайтеров, в основном выходцы из стран Средней Азии.

На каждого владельца такой «нехорошей» квартиры было заведено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Кстати, санкция данной статьи предусматривает наказание от денежного штрафа в размере 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, а организация незаконной миграции в составе группы вообще грозит лишением свободы на семь лет.

Так, калужанка Анастасия Федина, являясь собственником квартиры в областном центре, за деньги оформляла регистрацию по месту пребывания, по адресу принадлежащей ей квартиры иностранных граждан.

Естественно, свое жилье Федина не предоставляла для фактического проживания всех «зарегистрированных» гостей.

По данному факту городская прокуратура направила в полицию материал в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании Фединой. В итоге на днях было возбуждено уголовное дело в отношении владелицы «резиновой» квартиры по ч.1ст. 322.1 Уголовного кодекса РФ.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги