back b

Прокуратура занялась нелегалами, строящими спортивный комплекс в Калуге

Прокуратура занялась нелегалами, строящими спортивный комплекс в Калуге

Прокуратура Калуги совместно с сотрудниками регионального УФМС и Управлением Роспотребнадзора провели проверку соблюдения миграционного, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства при использовании труда мигрантов на территории города.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве спортивного комплекса, расположенного по улице Генерала Попова в Калуге, застройщиком которого является ООО «КААН-ТЕК» (Москва),  допускаются многочисленные нарушения законодательства.

Так, у 23 рабочих из Республики Узбекистан не было разрешения на трудовую деятельность. При этом работодатель грубо нарушал требования к охране труда: у рабочих нелегалов отсутствовали элементарные средства индивидуальной защиты, строительные и высотные работы они вели без касок и страховочных устройств.

Также комиссия проверила условия проживания иностранных рабочих. Так, было установлено, что гастарбайтеров поселили в общежитии Калужского кооперативного техникума. При этом рабочие проживают в комнатах площадью 17 квадратных метров по 8 человек.

По результатам проведённой проверки, в отношении 23 мигрантов, работавших в ООО «КААН-ТЕК», были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности в России без разрешения на работу.

Поскольку в действиях компании-застройщика также выявлены нарушения действующего законодательства, прокуратура Калуги намерена добиваться их устранения.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги