back b

Путевка в детский загородный лагерь обойдется родителям в 12 тысяч рублей

Путевка в детский загородный лагерь обойдется родителям в 12 тысяч рублей

Как маленькие калужане смогут отдохнуть этим летом, рассказали министр по делам семьи, социальной и демографической политике Калужской области Светлана Медникова и начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзор по Калужской области Алексей Ашитко.

Выяснилось, что думать о предстоящем отдыхе детей родителям нужно задолго до каникул, еще осенью. Ведь заявки на приобретение путевок начинают формировать с ноября по январь в профсоюзных организациях по месту работы и органах соцзащиты. Сейчас родители как раз начинают их выкупать.

На сегодняшний день все лагеря готовы к приему детей.

Алексей Ашитко дал полезные советы по сбору ребенка на летний отдых. Если ваше чадо уезжает в загородный лагерь, то не собирайте ему котомки с продуктами. По мнению Алексея Геннадьевича, в чемодан ребенку нужно положить лишь воду, фрукты в оболочке (бананы) и мармелад. А вот сладости вроде шоколадных конфет могут только навредить детскому организму. Этот продукт является аллергенным, в нем, порой содержатся вредные добавки типа красителей, ароматизаторов и пальмового масла.  Так же под запретом в летних лагерях находятся чипсы, карамель, арахис, квас, газировки, энергетические напитки, сухие концентраты, творожные сырки с использованием растительных жиров, кондитерские изделия с кремом, любые блюда домашнего приготовления, грибы, жевательная резинка.  

Если родители захотят навестить и побаловать своего отпрыска мороженым, то должны довезти этот продукт до лагеря в особых условиях, так, чтобы оно не разморозилось.

В Роспотребнадзоре пообещали не допустить вспышек инфекционных заболеваний и сделать все возможное для того, чтобы дети в летних лагерях питались качественными продуктами.

Только цифры:

•       Всего на каникулах организованным отдыхом будут охвачены более 70000 детей в возрасте от 7 до 17 лет, из них 41 000 – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

•        177 миллионов рублей уйдет на организацию их отдыха.

•       389 лагерей с дневным пребыванием примут 23000 маленьких калужан.

•       Для 1200 ребят организуют 17 палаточных лагерей.

•       Поправят свое здоровье ребята в 3 санаториях и 3 санаторно-оздоровительных лагерях, в 16 загородных, 9 лагерях труда и отдыха.

•       Ученики вместе с педагогами смогут изучить родной край в 300 одно- и многодневных походах.

•       Летом дети смогут потрудиться на 200 пришкольных участках.

•       12160 рублей – средняя стоимость путевки на смену в 21 день в загородные лагеря.

•        200 маленьких калужан смогут отдохнуть по путевке в Крыму.

•       Около 1500 детей из нашего региона отдохнут летом на побережье Черного и Азовского морей.

•       Детей, отдыхающих в загородных лагерях, будут кормить из расчета 209 руб. в сутки, в санаториях – 228 руб., в палаточных – 181 рубль, в лагерях с дневным пребыванием – 160 рублей.

•       Более 10000 взрослых прошли профподготовку и аттестацию, для работы в лагерях.

Татьяна Морозова

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.nedelya40.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги