back b
image

Пьяный водитель катал двухлетнего ребенка на машине

02-06-2014 07:30
нет просмотров
Пьяный водитель катал двухлетнего ребенка на машине

В дежурную часть Госавтоинспекции поступила оперативная информация: по Юхнову передвигается автомобиль «Chevrolet Lacetti» красного цвета предположительно под управлением водителя в состоянии опьянения, в салоне которого может находиться ребенок.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали в указанном направлении. Далее на месте были определены маршруты патрулирования, и в течение пятнадцати минут по ул. Ленина  водитель был задержан.

Действительно, водитель, местный житель, управлял машиной с явными признаками опьянения, от него исходил сильный запах спиртного. В салоне автомобиля находился двухлетний малыш без детского удерживающего устройства. Когда у водителя спросили, употреблял ли он сегодня спиртные напитки, тот пояснил, что выпил два литра пива и бутылку вина. При проведении освидетельствования на состояние опьянения прибор показал 1,147 мл/л.

Также выяснилось, что горе-водитель уже был лишен водительских прав и управлял машиной без документов. На мужчину был составлен административный материал по ст.12.8.3 КоАП РФ. Ребенка сотрудники Госавтоинспекции передали матери.

Ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за оставление места ДТП, а также за управление автомобилем без документов.