back b
image

Пьяный водитель «Нивы» попал в аварию и избил полицейского

02-06-2014 12:36
нет просмотров
Пьяный водитель «Нивы» попал в аварию и избил полицейского

31 мая около 21 часа в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД по г.Калуге поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

Водитель автомобиля «Нива» на дворовой территории по ул.Московской допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2107» и попытался скрыться с места аварии. Свидетели происшествия проявили гражданскую ответственность, задержали виновника ДТП и сообщили о случившимся в Госавтоинспекцию.

По указанному адресу прибыли сотрудники ГИБДД. От водителя исходил сильный запах спиртного. При оформлении ДТП водителю было предложено пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Мужчина в категоричной форме отказался и, находясь в патрульной автомобиле, внезапно нанес два удара в лицо инспектору ДПС, оформлявшему документы.

«К водителю была применена физическая сила и спецсредства – наручники», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Полицейские также установили, что задержанный, 42-летний житель Ферзиковского района, в настоящее время лишен права управления транспортным средством на год. В декабре 2013 года он был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП. Кроме того, ранее этот горе-водитель неоднократно лишался водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.

По факту нападения на сотрудника полиции проводится проверка, материалы будут направлены для принятия процессуального решения.