back b

Пьяный водитель пытался задавить машиной полицейского

Пьяный водитель пытался задавить машиной полицейского

Поздно ночью 10 марта на улице Революции в Мосальске инспекторы ДПС предприняли  попытку остановить автомобиль «ВАЗ 21099», за рулем которого был молодой человек 1987 г.р. Водитель не подчинился законным требованиям инспектора об остановке и предпринял попытку скрыться.

Экипаж ДПС последовал за нарушителем. На неоднократные требования сотрудников об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. Во время преследования водитель превысил скорость, создавал аварийные ситуации на дороге. Преследование нарушителя продолжалось около 15 минут, маршрут которого составил более 12 километров.

На границе Мещовского района нарушитель съехал с дороги в поле. Инспектор ГИБДД Дмитрий Баранов, выскочив из патрульного автомобиля, попытался на ходу задержать водителя, открыв водительскую дверь автомашины «ВАЗ 21099». Однако молодой человек начал совершать резкие маневры автомобилем (разворот, движение задним ходом), в результате чего левой передней частью автомашины задел сотрудника дорожной полиции, и в очередной раз попытался скрыться.

В поле за деревней Ивано-Дуброво Мосальского района нарушитель остановился и, выскочив из автомобиля, предпринял попытку к бегству. Инспектору ДПС удалось практически сразу задержать водителя. Нарушитель вел себя неадекватно, употреблял нецензурную лексику в адрес сотрудников полиции, активно сопротивлялся и ударил инспектора металлическим прутом.

К счастью, злоумышленника удалось задержать. Молодого человека доставили в город Мосальск, где в присутствии понятых ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Показания алкотестера составили 1,512 мг/л. В отношении пьяного неадекватного водителя был составлен административный материал по целой серии нарушений: управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным прав; выезд на встречную полосу движения; невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке ТС.

Как выяснили полицейские, водительское удостоверение категорий «В,С» горе-водитель получил в апреле 2006 года. Однако за это время совершил массу нарушений ПДД, в том числе, за последние 3 года его уже 5(!) раз задерживали за пьяное вождение и лишали водительских прав.

На этот раз водитель останется в МОМВД России «Юхновский» до решения суда.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016