back b

Реконструкция «Киевской» трассы начнется уже в этом году

Реконструкция «Киевской» трассы начнется уже в этом году

Федеральная трасса М3 «Украина» в ближайшее время будет реконструирована и станет платной согласно запланированному плану развития. Уже в этом году начнется ремонт. Первый платный участок на 50 км в Калужской области будет введен уже в 2018 году. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства региона Ринат Набиев.

Министр напомнил, что недавно федеральным правительством было принято соответствующее решение о выделении 5 млрд. рублей в период с 2014 по 2016 года на реконструкцию трассы. Работы планируется начать с 124 (Малоярославецкий район Калужской области) до 174 километра (поворот на Калугу). В этом году также должна быть проведена корректировка проектно-сметной документации на следующий участок - от 174 до 194 километра трассы, включая мост через реку Угру. Реконструкция этого участка начнется в 2015 году. После дорожные работы начнутся в обратную сторону – от 124 км до Новой Москвы.

«Реконструкция трассы в целом (части, пролегающей по территории Калужской) стоит 13,5 млрд рублей, а 5 млрд как раз достаточно для реконструкции первого участка», - отметил министр.  

По словам Рината Набиева, в процессе реконструкции дорога будет доведена до европейского уровня: появятся новые современные транспортные развязки, надземные пешеходные переходы, освещение. При этом некоторые отрезки будут расширены. Например, от Новой Москвы до Обнинска движение предполагается шестиполосным, далее в сторону Брянска - четырехполосным. После 174 километра останется по-прежнему две полосы, однако так называемые «коридоры смерти» исчезнут. «Сегодня вся обочина в барьерном ограждении, произойдет расширение дороги, доведение до параметров I категории и без барьерных ограждений,  если в них нет необходимости», - уточнил министр.

Также сообщалось, что всего на платную основу планируется перевести участок трассы, проходящий по территории региона от 102 до 194 километра. Однако в конечном итоге платной должна стать дорога от Балабаново до границы Калужской и Брянской областей. Однако в этом случае задеваются интересы калужан, проживающих в 85 населенных пунктах вдоль этой трассы. Но министр поспешил успокоить тем, что жители Калужской области смогут пользоваться льготами, а, возможно, и вовсе пользоваться трассой бесплатно. Сдержит ли свои обещания Ринат Набиев – покажет время.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги