back b

Резервный судья не засчитал победный гол калужан

Резервный судья не засчитал победный гол калужан

28 октября в Калуге на стадионе «Анненки» состоялся матч футбольных команд «Калуга» и «Подолье».

Хозяева весьма активно начали встречу, проведя несколько опасных атак в стартовые пятнадцать минут игры. Так, опасным дальним ударом отметился Николай Калинский – мяч просвистел над перекладиной, затем Максим Барсов оказался с глазу на глаз с вратарем, но Василь Пушин его удар парировал. На 20-й минуте атакующие действия калужан все же увенчались успехом: после прострела голкипер гостей отбил мяч, но Сергей Анохин первым оказался на добивании – 1:0!

«Подолью» понадобилось всего четыре минуты, чтобы восстановить равновесие в счете: после подачи Бритовским углового Евгений Поварницын отправил мяч в сетку. Пропущенный мяч не сказался на настрое хозяев, и наши футболисты продолжали расшатывать оборону гостей. В одном из эпизодов мяч угодил в руку игрока «Подолья», но арбитр нарушение не зафиксировал, а завершилась эта атака ударом Анохина – выше ворот. Не прошло и минуты, как опасный прострел Михаила Рыжова не замкнул сначала Максим Барсов, а затем набегавший на дальнюю штангу Дмитрий Вакулич. Вскоре Барсов бил в дальний угол – мимо ворот. Но, несмотря на наличие хороших моментов, до перерыва счет не изменился.

Начало второго тайма неожиданно обернулось голом «Подолья». Калужане вновь пошли вперед, но в одной из атак потеряли мяч, и быстрая контратака гостей завершилась точным ударом Сергея Фаустова – 1:2. Хозяева не пали духом и довольно быстро провели ответный гол: Сергей Анохин в штрафной оказался один на один с вратарем и шансов ему не оставил – 2:2. А через три минуты калужане закрепили успех: удар Рыжова пришелся в перекладину, но Алексей Тринитацкий головой добил мяч в сетку – «Калуга» вновь вышла вперед – 3:2!

В середине тайма два хороших момента было у Анохина, но нашему форварду немного не хватило точности. А на 71-й минуте очередной стандарт у ворот Андрея Лунева завершился голом: вновь последовала подача с углового, и Евгений Баранов на дальней штанге сделал счет 3:3.

Проигрывать в этом матче калужане были не намерены и сделали все, чтобы победить. Развязка матча наступила на самых последних минутах. Николай Калинский забросил мяч Максиму Барсову, тот вошел в штрафную, где был сбит Евгением Барановым. Хозяева получили право на пенальти, а гости остались в меньшинстве – защитник «Подолья» был удален за фол последней надежды. К «точке» подошел» Калинский и его удар достиг цели. Футболисты и болельщики возликовали, Калинский оказался в объятиях партнеров, но тут решил напомнить о себе резервный судья, калужанин Евгений Кукуляк. Оказывается, в момент одиннадцатиметрового удара удаленный Баранов еще не покинул пределы поля, но ни главный арбитр, ни его помощники этого не заметили. И уже после того, как наши футболисты не только забили, но успели отпраздновать гол, Кукуляк, видимо, решил, что неплохо бы заработать плюсик к своей судейской карьере, и рассказал главному рефери о его ошибке. Николай Волошин отменил гол и попросил калужан перебить одиннадцатиметровый. Но со второй попытки Калинский не сумел переиграть голкипера гостей – тот отбил мяч.

Надо отдать должное хозяевам, наша команда оставшиеся две-три минуты игры провела в атаке, и на 3-й добавленной минуте Станислав Васичкин заработал штрафной метрах в восемнадцати от ворот. Калинский пробил со штрафного, мяч срикошетил от «стенки» и покинул пределы поля. На угловой времени уже не было – раздался финальный свисток. В матче, где калужане были так близки к победе, пришлось довольствоваться ничьей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.fc-kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги