back b

Родители калужских школьников включились в борьбу со «спайсом»

Родители калужских школьников включились в борьбу со «спайсом»

Члены молодежного парламента Калужской области решили подключить родителей к борьбе с пропагандой, наркотических курительных смесей. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания.

В последнее время рекламу «легких наркотиков», так называемых «спайсов», можно увидеть на фасадах домов Калуги. Распространяются такие наркотики в основном среди молодежи, поэтому и было решено в доверительной беседе с родителями старшеклассников разъяснить, каким образом можно уберечь молодых людей от соблазна попробовать «спайс». Этот наркотик в короткий срок вызывает психическую и физическую зависимость.

В рамках родительского собрания в калужской школе №15 председатель молодежного парламента Алексей Ильин встретился с родителями учеников 7-8 классов. Парламентарий рассказал родителям школьников том, как происходит продажа курительных смесей. Также были показаны видеоролики о последствиях употребления «спайсов».

По мнению родителей, сегодня очень много говорят об этой проблеме, но рекламные надписи не только не пропадают с фасадов домов, но и продолжают появляться в новых местах. «Действительно, на сегодняшний день поймать этих наркодельцов - большая трудность для нас. Но это не означает, что надо опустить руки и смотреть, как разлагают нашу молодежь. В любом случае, будем совместно бороться», - подытожил Алексей Ильин. Он посоветовал родителям в случае обнаружения подобной рекламы на стенах своих многоквартирных домов обращаться в управляющую компанию с требованием убрать надписи. Также о подобных объявлениях необходимо сообщать сотрудникам госнаркоконтроля.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.zskaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги