С калужского завода похитили сталь на два миллиона рублей

29-04-2014 11:18
нет просмотров
С калужского завода похитили сталь на два миллиона рублей

В Калуге полицейские раскрыли крупную кражу металла с завода. В общей сложности по уголовному делу проходят пять жителей города.

С декабря 2011 года по май 2012 года злоумышленникам удалось тайно вывезти с территории калужского завода листы нержавеющей стали на сумму около двух миллионов рублей.

По версии следствия, инициатором преступлений стал раннее судимый за разбойное нападение 36-летний калужанин. Мужчина договорился с несколькими охранниками завода, чтобы те пускали в свои смены на территорию грузовой транспорт. При этом все камеры видеонаблюдения на территории предприятия отключались.

Машину подгоняли к складу, где хранилась сталь. Злоумышленники проникали внутрь через окно, а стальные листы передавали наружу под воротами. При этом целостность пломб и замков на дверях складского помещения не нарушалась. Загрузив металл в машины, воры также незаметно для администрации покидали территорию завода.

На данный момент следственно-оперативной группой задокументировано четыре эпизода преступной деятельности.

По факту кражи, совершенной в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Трое фигурантов дожидаются окончания расследования под подпиской о невыезде. Местонахождение еще двоих подозреваемых в настоящее время устанавливается.

Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за подобное преступление – лишение свободы на срок до шести лет.