back b

Садист-рецидивист вновь ожидает суда

Садист-рецидивист вновь ожидает суда

Уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего жителя Обнинска, который регулярно издевался над своей сожительницей, направлено в суд. Мужчине предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.  

Всего в рамках расследования установлено пять эпизодов совершения преступных деяний, предусмотренных ст. 117 (истязание) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Обвиняемый ранее был неоднократно судим. В 1998 году за кражи он был осужден и два года провел в местах лишения свободы. Однако это наказание его не исправило, и спустя три года он совершил убийство, за которое отправился в тюрьму на 7 лет. После освобождения его список преступлений начал пополнятся новыми. Так, спустя еще три года за совершение квартирной кражи он вновь попал за решетку. Летом прошлого года мужчина освободился из колонии, но теперь ему вновь предстоит ответить за свои преступления перед судом. Скорее всего, ближайшие несколько лет он вновь проведет в тюрьме.

Последними эпизодами его преступной «карьеры» стали издевательства над возлюбленной. Когда он напивался, то систематически избивал сожительницу: причинял женщине физические и психологические травмы, унижал. Чаще всего словесный конфликт перерастал в избиение. Мужчина наносил ей удары кулаками и ногами по голове, лицу, телу, мог схватить руками за шею и душить. При этом он был агрессивен и обещал убить свою "возлюбленную".

Как рассказала потерпевшая, с самого начала их совместного проживания между ними происходили скандалы на бытовой почве и ревности. Мужчина настолько избивал ее, что от ударов она теряла сознание, по всей квартире были следы крови. Однако вызывать скорую помощь «кавалер» ей не разрешал, опасаясь, что его вновь заберут в полицию. Боясь за свою жизнь, женщина никому не рассказывала об избиениях, зная, что ее истязатель уже был судим за убийство, и во второй раз его рука так же не дрогнет. Когда однажды в их дом пришла дочь обвиняемого и увидела состояние женщины (синяки, кровь и гематомы), вызвала скорую помощь. Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение больницы с множественными переломами ребер, отеками, ушибами грудной клетки. Больше недели она провела в больнице.  

Но даже после этого потерпевшая не отказалась от «любви». «Ухажер» снова пришел к ней и стал требовать деньги на алкоголь, просил прощения, обещал не избивать и предлагал снова жить вместе. Влюбленная женщина ему вновь поверила и впустила его в квартиру. Как и следовало ожидать, обещаний своих мужчина не сдержал. Вновь последовали скандалы и избиения. В конце концов, потерпевшая не выдержала и обратилась в полицию.

Дальнейшее их общение происходило уже в присутствии сотрудников полиции. Свое поведение мужчина оправдывал состоянием алкогольного опьянения, свою вину в совершенных преступлениях признал. Теперь суду предстоит решить, на сколько лет неадекватный садист-рецидивист отправится за решетку.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги