back b

Санкции: калужский министр опасается дефицита продуктов и роста цен

Санкции: калужский министр опасается дефицита продуктов и роста цен

В понедельник, 18 августа, в режиме видеоконференцсвязи Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Министр экономического развития калужской области Владимир Попов сообщил, что из-за введением Россией ответных экономических санкций, ряд макроэкономических показателей региона уже скорректирован на 2014-2015 годы.

Предполагается, что объемы сельскохозяйственного производства, мясо-молочной продукции и в сфере растениеводства увеличатся.

Также, по словам министра, санкции дают дополнительные возможности для развития отечественного малого бизнеса, для которых также будет предусмотрена финансовая поддержка.

Губернатор также отметил, что большие земельные угодья России позволяют с успехом реализовать производство продуктов питания, а санкции – это еще один толчок для создания новых сельхозпредприятий.

Между тем, для регулярного мониторинга наличия продуктов и их цен на калужских прилавках будет создан специальный оперативный штаб, работу которого возглавит первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.

На собрании губернатор Калужской области попросил калужских производителей помочь Москве  заместить импорт продуктов. Это поручение главе региона дал московский мэр Сергей Собянин. «Я обещал, что мы будем самым активным образом участвовать в этой работе. Надо столице тоже помогать", - сообщил калужский губернатор.

Несмотря на заверения о том, что наш регион способен обойтись без западных продуктов и легко найти им замену, министр конкурентной политики Николай Владимиров опасается, что в будущем можно ожидать дефицит и рост цен на рыбу, фрукты и другие продукты.

Напомним, 7 августа правительство России опубликовало список продуктов, ввозить которые в нашу страну запрещено. В черный список попали товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги