back b
image

Sberbank CIB организовал кредитную линию для «Магнита»

27-08-2014 11:48
нет просмотров
Sberbank CIB организовал кредитную линию для «Магнита»

Sberbank CIB1 выступил организатором возобновляемой кредитной линии2 объемом 15 млрд руб. и сроком на три года для ГК «Магнит». Полученные средства будут направлены на финансирование оборотного капитала компании.

«Мы уверены, что данная сделка станет очередным шагом в рамках расширения сотрудничества с нашим давним партнером, – отметил Дмитрий Средин, управляющий директор в Департаменте клиентского менеджмента Sberbank CIB. – ГК “Магнит” – это сильный игрок с прозрачной стратегией развития в потребительском секторе, который в текущей ситуации выглядит еще более перспективным, а Сбербанк – один из немногих банков, способных реализовывать сделки такого объема».

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.