back b

Сбежавшую ученицу вернули в интернат

Сбежавшую ученицу вернули в интернат

4 апреля из Подборской общеобразовательной школы-интерната Козельского района поступило сообщение в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Калуги. Руководители школы сообщили, что одна из их учениц, проживающая там постоянно,  не вернулась в интернат из дома и с 17 февраля к занятиям не приступила.

Как выяснилось, все меры, принимаемые администрацией школы, к положительному результату не привели. 

7 апреля члены комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями школы-интерната, сотрудником отдела по охране прав несовершеннолетних,  инспектором УМВД приехали в квартиру в пос. Росва, где проживала семья сбежавшей девочки. Члены комиссии были намерены вернуть ребенка к обучению.

Как выяснилось, семья, в которой проживает подросток, находится в трудной жизненной ситуации – им приходится платить за съемную квартиру, детей приходится содержать и воспитывать одной матери. Как стало известно, девочка сбежала из интерната, чтобы помочь маме. Пока та находилась на работе школьница постоянно сидела дома и присматривала за младшим братом.  

Родственникам несовершеннолетней разъяснили ответственность родителей за воспитание и обучение детей, предложили помощь во временном устройстве в группу младшего ребенка. Теперь школьница вернулась в интернат, где  продолжит дальнейшее обучение.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги