Сбор денег на похороны ребенка оказался обманным спектаклем

25-02-2014 07:21
нет просмотров
Сбор денег на похороны ребенка оказался обманным спектаклем

20 февраля в полицию обратилась мать пятерых детей, которую обманули мошенники, собиравшие денег на похороны ребенка, погибшего в дорожно-транспортном происшествии.

Молодая женщина и 13-летняя девочка обходили все квартиры в подъезде дома, где живет многодетная мать, показывали фотографию якобы погибшего ребенка и просили помочь собрать деньги на погребение. Жильцы дома помогали, кто сколько может. Не осталась равнодушной и многодетная мама. Но в сердце женщины закрались сомнения, что-то подсказывало ей, что здесь не все так гладко.

Она попросила своего старшего сына посмотреть, что же будут дальше делать эти «родственники». Паренек вышел в подъезд и услышал, как «убитые горем» просители радуются тому, что так ловко обманули этих жалостливых людей. Сумма получилась немаленькая.
Возмущенная калужанка написала заявление в полицию. Всем постам и нарядам, работающим в городе, была разослана ориентировка на задержание женщин.

В тот же день в семь часов вечера на перекрестке ул. М.Жукова и ул. Хрустальная полицейские задержали двух двух женщин, которые садились в машину такси, - их приметы совпадали с описанием преступниц. Когда задержанных везли в отдел полиции, девочка рассказала, что ее напарница – это мамина знакомая и «такие делишки» они «проворачивают» не первый раз. Задержанные были доставлены в отдел полиции № 2 для дальнейшего разбирательства.