back b
image

Семь вузов Калужской области отказались от абитуриентов

15-07-2014 07:18
нет просмотров
Семь вузов Калужской области отказались от абитуриентов

Вчера в Калуге состоялось очередное рабочее совещание в Правительстве Калужской области. Встречу провел в режиме видеоконференцсвязи Анатолий Артамонов.
На совещании одной из главных тем стала ситуация в сфере образования.

Министр образования и науки Александр Аникеев рассказал, что в регионе началась вторая волна сдачи ЕГЭ. Эти экзамены сейчас сдают выпускники прошлых лет и студенты училищ и техникумов.

Также на собрании сообщили, что в Калуге резко увеличилось количество абитуриентов вузов. Так, Калужский государственный университет им. К.Э.Циолковского уже получил на 600 заявок больше, чем в прошлом году. Похожая ситуация и в других ведущих вузах.

Вероятно, это можно объяснить и тем, что из-за рекомендаций Министерства образования и науки России во многих вузах Калужской области, попавших под реорганизацию, прекратили набор абитуриентов. В «черный» список попали: филиалы ГГУ, РГСУ в Обнинске, Балабановский филиал МГГУ им. М.А. Шолохова, КФ СПбГУСЭ, КФ РГГУ, филиал БГТУ в Людиново. Также по решению ученого совета головного вуза филиал Российского нового университета в Обнинске находится в стадии ликвидации.