back b

Силовики «спасли» поселок от техногенной катастрофы и вооруженных мародеров

Силовики «спасли» поселок от техногенной катастрофы и вооруженных мародеров

Ликвидация последствий техногенной аварии, эвакуация населения посёлка, борьба с вооружёнными мародёрами – эти и другие задачи были отработаны силовыми структурами во время учений в Думиничском районе.

В них приняли участие подразделения внутренних войск из Калужской, Брянской и Тульской областей, калужский ОМОН, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский», представители федеральной службы исполнения наказаний и органов местного самоуправления.

По сценарию учений причиной техногенной катастрофы стал взрыв на охраняемом объекте и последовавшие за ним сильные лесные пожары. Жители ближайшего к месту аварии населённого пункта были эвакуированы.

Отсутствием хозяев квартир воспользовались мародёры. Злоумышленники разграбили поселковый магазин, убили одного гражданина и ранили другого, с которыми случайно столкнулись при совершении квартирной кражи. На место происшествия были направлены «скорая помощь» и следственно-оперативная группа полиции.

Для пресечения противоправных действий командованием было принято решение о проведении операции по зачистке территории населённого пункта от преступников. Вооружённые бойцы ОМОНа и внутренних войск МВД России блокировали границы посёлка, после чего начали прочёсывание его территории. Используя тепловизоры, блюстители порядка проверили все дома, хозяйственные постройки и прилегающую территорию.

Несколько групп мародёров были задержаны с поличным и сопротивления не оказали. Но совершившие убийство вооружённые преступники попытались скрыться, а когда это не удалось, закрылись в ангаре.

На предложение сдаться они ответили отказом, в связи с чем было принято решение о проведении силовой операции по задержанию злоумышленников. Две группы ОМОНа сработали, как учили: быстро, чётко и профессионально. На захват бандитов потребовалось меньше 30 секунд, примерно столько же - на личный досмотр и изъятие у них оружия и погрузку в полицейский спецавтомобиль.

Организаторы учений с удовлетворением отметили хорошую подготовку и слаженность действий подразделений МВД России, которые своевременно и грамотно реагировали на поступающие вводные. А жители посёлка, с изумлением наблюдавшие почти настоящую спецоперацию,  убедились в том, что правоохранительные органы готовы защитить их жизни и законные интересы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги