back b

Скандальное убийство "повесили" на невиновного, а преступники на свободе?

Скандальное убийство "повесили" на невиновного, а преступники на свободе?

Ранее на нашем портале мы рассказывали о преступлении, произошедшем в селе Мармыжи Мещовского района Калужской области. Напомним, в ноябре 2012 года в мусорных мешках было обнаружено расчлененное тело 83-летней местной жительницы. Тогда основанием для вынесения обвинительного приговора подозреваемому, местному пенсионеру, стали образцы волокон ткани одежды погибшей на вещах подозреваемого. В итоге суд признал мужчину виновным в убийстве пенсионерки и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако это решение повергло в шок местных жителей. Дело в том, что бывший школьный учитель, 62-летний Алексей К., зарекомендовал себя как честный и порядочный человек. У местных жителей и знакомых осужденного есть и другие основания полагать, что произошла ошибка. Так, мужчина неоднократно менял свои показания. Изначально он отрицал свою вину, затем признался в содеянном, но в дальнейшем вновь отказался от своих слов. Местные жители считают, что во время следствия на него оказывалось давление.

Елена Эффа, жительница с. Мармыжи Мещовского района, выступая от лица неравнодушных жителей села и района, обратилась с письмом к калужскому депутату Вячеславу Горбатину для освещения ситуации в региональной газете «Справедливая Россия»:

«У нас в Калужской области осудили невинного человека, 62-летнего учителя-пенсионера, за которого горой село и район, который никогда не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности, у которого хорошая репутация. Настоящий преступник на свободе, но это никого не волнует, т.к. в этой истории много того, что следователь пытается скрыть, т. к. в случае обнародования этого беспредела, вскроются и другие похожие эпизоды.

3 октября 2012г в с. Мармыжи Мещовского района Калужской области после 19ч (время точно не установлено) недалеко от своего дома посреди оживлённой улицы пропала 83-летняя баба Поля, которая жила одиноко, несмотря на то что у неё в селе проживает внучка и бывшая сноха. Отношения у них были натянутые. Родственники заявили о пропаже бабушки поздно вечером 4 октября 2012г. В первые два дня полиция поиском бабушки не занималась, решив, что она могла отъехать к брату в другую деревню. Они только произвели визуальный осмотр жилища бабушки и прилегающей территории. Жители села настаивали, чтобы проверили соседские заброшенные дома, но этого не было сделано.

На второй день после пропажи бабы Поли срочно уезжают в Москву, попав под подозрение, соседи бабушки - гастрабайтеры из Молдовы. У них с бабушкой Полей часто были конфликты из-за водонапорной колонки, где молдаване брали воду, а б. Поля стирала возле неё тряпки и мыла калоприёмник (у неё была операция по удалению прямой кишки). Под окнами этих молдаван от колонки и пропала б. Поля.

Эти молдаване скрывались две недели в Москве, уклоняясь от допросов. Затем всё-таки каким-то образом их заставили приехать и дать показания.

А далее начинаются чудеса: после приезда представителей из Молдовы и ещё каких-то представительных людей, наша полиция отпускает молдаван до весны 2013г в Москву, т.к. им якобы кто-то угрожает. На самом деле оказалось, что это не так.

Зато в оборот берут местного учителя - пенсионера, который по стечению обстоятельств оказался в компании 3 октября 2012г на той же улице, где предположительно пропала б. Поля.

Следователь посчитал, что раз наш учитель выпил лишнего (отмечал предстоящий День Учителя) и заснул за домом своих знакомых, то мог сходить на другой конец улицы, найти бабушку, убить её и расчленить. Всё это он якобы сумел сделать за час времени, посреди оживлённой улицы, без инструментов, оставшись совершенно чистым.

Бабушку Полю искали жители села, школьники по поручению полиции, но её нигде не было. И вдруг 9 ноября 2012г (через 40 дней) бабушку Полю находит ученик местной школы в мусорной яме недалеко от дома молдаван и школы.

Труп был расчленён на 2 части, лицо обезображено. И кто это на самом деле интересует жителей села до сих пор. По халату родственники опознали труп, как б. Полю.

Но далее опять чудеса: рост, телосложение, размер ноги, груди, цвет волос и другое говорит о том, что труп принадлежит не б. Поле, а другой женщине. Какой? А это тоже не интересовало следователя. ДНК экспертизы трупа с родственниками не делали. А зачем? А то, что у соседей б. Поли, молдаван, жила опекаемая бабушка из Москвы, которая после смерти должна была подписать им свою квартиру и пропала незадолго до пропажи б. Поли, никого не заинтересовало.

Итог: пропали две бабушки, найдена одна, и неизвестно, кто именно.

Теперь об учителе: от допросов не уклонялся, отдал свои вещи на экспертизу (ни у кого почему -то больше не взяли из той компании, да и у молдаван). Вещи изъяли спустя 4 месяца, обыски тоже сделали только у учителя. А у молдаван сделали только в 2013 году, когда они полностью вывезли свои вещи в Москву. Эти молдаване отстроили в селе особняк и собирались в нём жить, но почему-то бросили всё и исчезли после случая с б. Полей.

У нас, жителей села, сложилось впечатление, что они или откупились, или их кто-то отмазал.

А чтобы раскрыть это преступление, которое висело целый год «глухарём» нашли козла отпущения...

Спустя год его (учителя) арестовывают без доказательств вины. Всё это делалось быстро, слаженно.

На судебных заседаниях присутствовало большинство жителей села и мы увидели и услышали такой беспредел! Лжесвидетели, подтасовка фактов, не проведённые экспертизы, уничтожение следователем вещдоков молдаван, некоторых вещей с трупа!

Кстати многие вещи на трупе были не б. Поли, а молдаванской бабушки, что лишний раз доказывает нарушения со стороны следствия. Всех нарушений не перечислишь.

Хочу сказать только, что за время заседаний сменились два прокурора и одна судья. Судья прикрывала следователя и свой Сухиничский отдел, а мы живём в Мещовском районе. Это было сделано потому, что следователь после ареста учителя в октябре 2013 сразу же отчитался в СМИ о раскрытом преступлении. А теперь приходится заметать следы. Все ходатайства адвоката судья и зам. прокурора отклоняли.

Жители села и родственники куда только не писали - всюду отписки разобраться на месте. Но этого никто не делает. Невинного человека осудили в апреле 2014г. Все в шоке, что у нас творится такой беспредел! А наш следователь спешит обнародовать в СМИ в очередной раз, как он по отлаженной схеме раскрыл преступления.

Схема проста: находится «козёл отпущения», на которого вешают «глухаря», оказывается психологическое и физическое давление, выбивается явка с повинной, фабрикуется дело. Причём начальство всячески прикрывает следователя, т.к. он делает 100 % раскрываемость. Мы жители села надеемся, что ваша «Справедливая газета» поднимет эту тему».

Елена Эффа

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gorbatin.info

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Алёночка
17-02-2015 16:19
хочу сказать,что я хорошо знаю Алексея Сергеевича,он никогда бы не совершил такое страшное преступление!Он был очень хорошим учителем и многому нас научил!Он учил наших родителей.Расследование никакое ни шло,целый год все молчали,а тут оп,приехали и увезли Алексея С.Всё очень несправедливо.Просто лишили свободы невиновного человека.Жизнь-бумеранг и всё обязательно вернётся тому,кто так распорядился жизнью Алексея Сергеевича.Я очень сожалею о том,что так всё сложилось.Я помню,как переживали родные.Я всё помню!Хочу сказать,что у них очень хорошая семья!Знаю всех,так как закончила Мармыжовскую школу и благодарна за всё всем учителям,которые открыли нам двери в будущее,отдельное спасибо за поддержку и понимание Вере Ивановне,жене Алексея С.Я ничего плохого не могу сказать о семье Кондрашовых!Просто очень жаль,что у нас твориться в стране.Страдают невинные люди.

Афиша Калуги