back b

Скромный трудоголик из Калуги возглавил прокуратуру Ленинградской области

Скромный трудоголик из Калуги возглавил прокуратуру Ленинградской области

В среду, 28 мая, в Санкт-Петербурге была согласована кандидатура бывшего первого заместителя прокурора Калужской области Станислава Иванова на должность прокурора Ленинградской области. Иванов сменит на этом посту Германа Штадлера, перешедшего на другую работу.

Заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО Александр Гуцан охарактеризовал  Иванова как квалифицированного, профессионально грамотного и инициативного руководителя. «Обладает большим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, умеет нацелить подчиненных на устранение нарушений закона», - отметил Гуцан. Кандидатуру Иванова также поддержали депутаты Заксобрания и губернатор области Александр Дрозденко.

Губернатор также поздравил Иванова с согласованием в должности. «Мне импонирует, что за столь короткой срок вы смогли разобраться во многих проблемах региона. Мы активно работаем с силовым блоком и прокуратурой, и контрольное управление губернатора честно передает материалы о выявленных нарушениях. Впереди у нас муниципальные выборы и вместе мы будем бороться за то, чтобы они прошли предельно честно и люди получили депутатов, искренне болеющих за судьбу своей деревни и региона. Ваша харизма и профессионализм вселяют в меня уверенность, что работа будет вестись эффективно», - сказал Александр Дрозденко.

Новый прокурор Ленобласти увлекается футболом, регулярно посещает тренировки. Бывшие коллеги из калужской прокуратуры считают Станислава Иванова трудоголиком: он приходит на работу к восьми, а уходит около полуночи. Выяснилось также, что в быту Иванов скромен. Работая в Москве, он долгое время ездил на автомобиле «ВАЗ 2109», а недавно пересел в «Шкоду».

Станислав Иванов среди основных задач на новом месте работы назвал борьбу с «серыми» зарплатами, надзор за соблюдением законодательства в сфере природопользования, экологии, ЖКХ, использования бюджетных средств и др. Он пообещал внимательно следить за результатами проверок Контрольно-счетной палаты Ленобласти в разных сферах и принимать соответствующие меры.

«Уверен, что при тесном взаимодействии все поставленные руководством страны задачи будут выполнены», - сказал Иванов.

Депутаты попросили больше внимания уделять вопросам соблюдения трудового законодательства, борьбе с коррупцией, обеспечению равных возможностей политических партий во время выборов и другим проблемам, конструктивно и в диалоге работать с региональным парламентом.

Станислав Германович Иванов родился 6 марта 1965 года в Удмуртской АССР, окончил Московский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1992 года, прошел путь от следователя прокуратуры района до первого заместителя прокурора Калужской области, а теперь возглавил и прокуратуру Ленинградской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 47news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги