back b

Сотрудники ДПС спасли 30 водителей, замерзающих в своих машинах

Сотрудники ДПС спасли 30 водителей, замерзающих в своих машинах

В Калужской области сохраняются сильные морозы, на 7-8 градусов ниже нормы. Так, вчера ночью столбики термометров показывали -28 градусов, днем – около -20. При сильных морозах техника зачастую подводит, не исключением становятся и автомобили. В такую погоду водители, оставаясь на улице или в машине с неработающей печкой, могут замерзнуть, получить обморожение, заболеть, что может привести к печальным последствиям.

За минувшие сутки на федеральных дорогах Калужской области сотрудники ДПС оказали помощь более 30 водителям большегрузных автомобилей, которые в сильные морозы не смогли продолжить свой путь и были вынуждены остановиться на обочинах. В большинстве случаев дизельные двигатели отказывали в работе из-за замерзшего топлива. В таких ситуациях водители оказывались один на один со своей проблемой – к сожалению, проезжающие мимо автолюбители зачастую не спешат предлагать помощь.   

Так, к примеру, в Юхновском районе около 5 часов утра инспекторы второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД при патрулировании участка на обочине автодороги обнаружили стоящий обледеневший микроавтобус с белорусскими номерами, у которого была поднята крышка капота. Около автобуса стоял водитель. Как оказалось, он уже более трёх часов провел на морозе. Инспекторы ДПС проводили водителя в патрульный автомобиль и доставили в административное здание ГИБДД, где ему была оказана первая медицинская помощь при обморожении и предложен горячий чай. Чуть позже сотрудники ДПС отбуксировали микроавтобус с замерзшим дизельным топливом в ближайший сервисный автоцентр. Через несколько часов водитель смог вновь продолжить свой путь.

Многим автолюбителям в эту ночь инспекторы ДПС оказали посильную помощь в буксировке машин. На наиболее аварийных участках автодорог выставлялись патрульные автомобили с проблесковыми маячками, оказывалась практическая и информационная помощь. В административных зданиях ГИБДД водителям можно было отогреться и выпить горячего чая.

«Работа в Госавтоинспекции, - комментирует начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов, - требует не только грамотного выполнения своих служебных обязанностей, но и проявление человеческих качеств. И именно в такие сложные дни, как например, сегодня, особенно важно не быть безучастным к людским проблемам. Сегодня ночью многим водителям была оказана экстренная помощь, которая помогла избежать серьезных последствий, не дать людям замерзнуть. Мы будем ежедневно контролировать дорожную ситуацию, ведь наша задача – сохранить жизни участников дорожного движения».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги