back b

Сотрудники ГИБДД предотвратили беспредел на дорогах

Сотрудники ГИБДД предотвратили беспредел на дорогах

Поздно ночью 16 февраля на улице 3-го Интернационала в городе Людиново в рамках проведения оперативных мероприятий «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «ВАЗ-21140» под управлением молодого человека 1989 г.р.

Однако водитель отказался выйти из автомобиля и, заблокировав водительскую дверь, пересел на заднее пассажирское сиденье. На неоднократные законные требования сотрудников полиции выйти из машины для проверки документов гражданин в нецензурной форме ответил отказом.  

На основании ст.19 ФЗ «О полиции» к молодому человеку была применена физическая сила, чтобы доставить его в административное здание ОГИБДД и составления административного материала. Однако у молодого человека в автомобиле находился перцовый аэрозольный баллончик, которым он воспользовался, распылив его в сторону сотрудника полиции. Воспользовавшись ситуацией, водитель вновь сел за руль автомобиля и заблокировал все двери, после чего попытался уехать от полицейских.

Экипаж ДПС незамедлительно последовал за нарушителем. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение по улице Ленина в направлении автодороги Брянск – Киров. В районе дома №59а по улице Ленина он не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП, после чего попытался развернуться и столкнулся с деревом. Неадекватный водитель создавал аварийные ситуации и представлял опасность для других участников дорожного движения.

Так как двери автомобиля были заблокированы, сотрудники полиции приняли решение разбить стекла передних дверей автомобиля, чтобы задержать молодого человека и предотвратить более тяжкие последствия. В момент задержания водитель вел себя неадекватно, активно сопротивлялся, но полицейские быстро надели на него наручники.

В присутствии понятых молодому человеку было предложено пройти освидетельствование на месте, на что молодой человек в категорической форме отказался.

Тогда водителя доставили в ЛЦРБ для прохождения медосвидетельствования. Результаты экспертизы подтвердили опасения полицейских - водитель был пьян, алкоголь - 1,002 мл/л.

В отношении водителя был составлен протокол, он был задержан и доставлен в камеру для задержания ОМВД «Людиновский» до решения суда.

Всего в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции задержали 54 водителей с признаками опьянения.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги