back b
image

Сотрудники обнинской полиции отделались условным сроком

30-01-2014 12:57
нет просмотров
Сотрудники обнинской полиции отделались условным сроком

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру отдела полиции города Обнинска Павлу Кирпичеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Как выяснили следователи, в период с мая 2009 по июнь 2011 года Кирпичев и его подчиненная бухгалтер Нина Евсеева изготавливали поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам городского отдела полиции. Сообщники вносили в эти документы фамилии отдельных сотрудников, состоящих в должностях, финансируемых за счет иных бюджетов. Деньги за необоснованно вписанных в ведомость сотрудников Евсеева получала в Расчетно-кассовом центре Обнинска. После поступления средств в кассу отдела полиции сотрудники бухгалтерии распределяли их между собой.

В итоге было похищено около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Пока проводилось расследование, оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось службой собственной безопасности УМВД.

Сейчас суд приговорил Кирпичева к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, бывшего полицейского лишили специального звания, в ближайшие 3 года он не сможет работать в органах внутренних дел.

Уголовное дело в отношении Евсеевой было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Евсеевой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в отношении женщины вступил в законную силу еще в декабре.