back b
image

Сотрудники завода «ПСМА Рус» фурами вывозили краденые автозапчасти

17-12-2013 14:57
нет просмотров
Сотрудники завода «ПСМА Рус» фурами вывозили краденые автозапчасти

В минувшие выходные полицейские задержали с поличным четырех местных жителей, трое из которых работали на заводе «ПСМА Рус» в посёлке Росва.

Как выяснилось, задержанные в составе организованной группы совершили серию хищений автозапчастей для иномарок с целью их продажи.

Около полугода назад в полицию стала поступать сообщения, что на заводе «ПСМА Рус» происходят кражи автозапчастей в крупных размерах. В ходе проверки этих сведений оперативникам удалось установить трех подозреваемых, работников предприятия. Два сотрудника отдела логистики и водитель объединились в преступную группу. По заказу 32-летнего калужанина, ранее неоднократно судимого за кражи, они подбирали на заводе необходимые ему запчасти, вывозили их с территории завода и сбывали.

По предварительным данным, ущерб от действий преступной группировки составил более 3 миллионов рублей. Запчасти с предприятия вывозили машинами. В настоящее время задокументировано семь таких эпизодов.

В минувшие выходные злоумышленники вывезли с завода очередную фуру запчастей, выгрузили их в гараж, а часть перегрузили в «Газель» заказчика. Сделка проходила под контролем оперативников. По её окончании фигуранты были пойманы с поличным. В машине вместе с другими запчастями находились еще 44 комплекта фар для дорогостоящих иномарок.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Полицейские провели обыски по месту жительства и в гаражах задержанных. Изъята крупная партия автозапчастей.