back b

Соцзащита поздравила детей с Новым годом просроченными конфетами

Соцзащита поздравила детей с Новым годом просроченными конфетами

В нашу группу «Новости Калуги и Калужской области» обратились две подписчицы с сообщением о том, что с 9 декабря в Управлении социальной защиты Калуги детям из малообеспеченных семей выдавали сладкие подарки с просроченными конфетами.

Такие «презенты» получили также многодетные и неполные семьи. Около трех тысяч подарочных наборов со сладостями должны были попасть в руки детей перед Новым годом. Однако такие «подарки» могут навредить здоровью малышей отнюдь не потому, что сладости вредны для зубов, а потому, что эти конфеты, отданные детям с барского плеча, попросту просрочены.

«Сегодня в соцзащите выдавали подарки детям из неполных семей, матерям-одиночкам, многодетным семьям. По итогу, открыв подарок, были найдены просроченные пирожные с джемом для детей, шоколадные конфеты без срока годности ((( вот так поздравили БЕСПЛАТНО детей», - поделилась с нами информацией Виктория.

«Очень приятно, что государство заботится о детях. Но приятное ощущение исчезло сразу: 10 декабря, получив подарок и заглянув в коробку со сладостями, очень симпатичный кекс с начинкой из вареной сгущенки оказался просрочен на 2 недели, то есть его срок годности истек еще 27 ноября 2013 года. Ну почему нельзя было посмотреть, что в коробочках, прежде чем их вручать детишкам? На конфетах россыпью срок годности не ставят, неизвестно когда они были изготовлены. Считаю, что детям давать их опасно», - негодует калужанка Лера.

Как выяснилось, эти девушки – не единственные, кому не повезло. Калужские мамы, получившие для своих детей такие "поздравления" с Новым годом, отдали один из сладких подарочных наборов в калужский Роспотребнадзор на проверку, а также не поленились сообщить об этом в прокуратуру.

Однако в управлении соцзащиты, которое и организовало раздачу таких «подарков», перекладывают вину на недобросовестного поставщика. Как выяснилось, сейчас праздничные наборы, которые еще не успели попасть к детям, просматривают, заменяют просроченные сладости на новые. А поставщика пообещали наказать штрафом.

Безусловно, выяснять сейчас, кто виноват в этой ситуации, пока бесполезно, да и для детей это не столь важно. Факт остается фактом – ложка дегтя в бочке меда изрядно подпортила все то доброе начало, тот добрый праздничный посыл, с которым Управление социальной защиты подошло к поздравлению детей из малообеспеченных семей. На этом примере калужские родители еще раз смогли убедиться, что с «бесплатным сыром», к сожалению, даже тем, что дарит безвозмездно наше государство детям, стоит быть осторожным. Неприятный осадок, обида и разочарование подпортили праздничное настроение у калужских родителей, а также у их детей.

Для нашего региона-лидера, самого благоустроенного, инвестиционно привлекательного, это, конечно, настоящий позор.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги