back b

Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор на сумму 7,6 млн евро с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»

Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор на сумму 7,6 млн евро с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»

Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» на сумму 7,6 млн евро.

Кредитные средства заемщик направит на приобретение оборудования для складского комплекса, что позволит полностью автоматизировать процесс выгрузки и погрузки продукции. Поскольку закупка будет осуществляться в евро, банк предложил клиенту хеджирование валютных рисков. В результате заключено 18 опционных контрактов на сумму более семи с половиной миллионов евро.

«Нами было принято решение построить высотный автоматизированный складской комплекс и приобрести оборудование, которое является его составной частью. Партнёром по финансированию затрат на приобретение оборудования выступил Сбербанк России. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке мы решили получить кредитные средства в рублях, но согласно договору купли-продажи оборудования оплата за него будет осуществлена в евро. Сбербанк предложил страхование валютных рисков на случай значительного роста курса евро по отношению к рублю, в результате чего нами была заключена серия опционов, что позволит в будущем при росте курса евро купить валюту по зафиксированной в соглашении стоимости», - рассказывает генеральный директор ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» Дмитрий Колпашников.

Опциональный контракт – один из основных инструментов хеджирования рисков. Для его заключения необходимо генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках, а также получение информации от Сбербанка о котировках по данному инструменту.
Закрытое акционерное общество «Диэлектрические кабельные системы» занимается производством и продажей кабеленесущих систем и электротехнической продукции, пластмассовых труб. Группа компаний «ДКС» была основана в 1998 году и на  сегодняшний день является одним из ведущих производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе.
 

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более  14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, более 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41,7 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2014 года составил свыше 630,9 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 335,1 млрд рублей — населению.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги