back b

Строительство мусороперерабатывающего завода снова откладывается

Строительство мусороперерабатывающего завода снова откладывается

Городские власти никак не могут определиться с местом строительства мусороперерабатывающего комплекса. Об этом сегодня на еженедельной планерке в областной администрации сообщил исполняющий полномочия городского головы Константин Баранов.   Одна из наиболее предпочтительных площадок — песчаный карьер возле поселка Мстихино — не подходит по экологическим параметрам. Геологи, проводившие разведывательные работы выяснили, что грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности, поэтому вероятность проникновения сточных вод и отравления питьевых колодцев слишком высока.

Напомним, что ранее инициативная группа местных жителей обратилась с открытым письмом к губернатору, в котором просили главу региона предотвратить экологическую катастрофу. Как видим, опасения неравнодушных граждан оказались вполне оправданы.

Где теперь будут строить современный завод по переработке ТБО не известно. Примечательно, что список потенциальных площадок постоянно увеличивается: лишь недавно в нем значилось пять позиций, сегодня же власти говорят уже о семи. Конкретных мест, разумеется, пока не называют. Чтобы снизить уровень протестных настроений в обществе, губернатор рекомендовал чиновникам активнее вести просветительскую работу, приглашая экологов к участию в диалоге с людьми. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Sergei
04-03-2015 16:26
у себя в думе пусть разгребут хлам в голове,для начала.А не народ мучить,прибыльной вонью........загадили уже все районы,стройками,помойками....

Афиша Калуги