back b
image

Суд не поверил в «таинственный голос», приказавший мужчине убить свою возлюбленную

17-12-2013 13:34
нет просмотров
Суд не поверил в «таинственный голос», приказавший мужчине убить свою возлюбленную

Приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Обнинска Хаета Туйчиева судебная коллегия оставила без изменений. В октябре 2013 года Обнинский городской суд признал его виновным в убийстве своей возлюбленной.

В апреле 2013 года Хает Туйчиев, находясь в квартире, где проживал вместе со своей возлюбленной и ее 10-летним сыном, на почве ревности поссорился с сожительницей и решил ее убить.  

Конфликт разразился на глазах у ребенка. Мальчик видел, как Хает избивал его маму табуретом, а затем наносил ей удары ножом в грудь и живот. От полученных травм женщина скончалась…

Когда убийцу задержали, он утверждал, что не помнит, как наносил удары, якобы, он убил женщину из-за того, что ему приказал это сделать какой-то таинственный голос.

Однако суд, оценив представленные доказательства, в том числе подтверждающие отсутствие у осужденного психического расстройства, признал Туйчиева виновным в совершении убийства. Он был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона защиты, посчитав назначенное осужденному наказание чрезмерно суровым, обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу, убийца отправился в тюрьму отбывать наказание.