back b

Суд непреклонен: водитель, погубивший пешехода, отправился за решетку

Суд непреклонен: водитель, погубивший пешехода, отправился за решетку

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего калужанина Олега Титкова. Еще в августе 2013 года он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Два года назад Титков в состоянии наркотического опьянения управлял автомобилем «KIASpectra», двигаясь по автодороге «Калуга-Таруса». Водитель выбрал небезопасную скорость движения и на 11 км. Автодороги на территории Ферзиковского района, имея возможность заблаговременно обнаружить опасность для движения, допустил наезд на женщину, которая шла по краю проезжей части дороги в попутном направлении. От полученных травм женщина скончалась на месте аварии.

Однако Титков свою вину в совершении преступления не признал, утверждая, что он не употреблял никаких препаратов, Правил дорожного движения не нарушал, а женщина сама неожиданно выскочила на проезжую часть перед его автомобилем.

Но суд, оценив представленные доказательства, опровергающие слова обвиняемого, пришел к выводу о доказанности его вины. В итоге Олегу Титкову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии-поселении. Также его лишили права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Вердикт был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции, но на днях судебная коллегия оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу, мужчина отправился отбывать наказание в колонию.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги