back b
image

Судебные приставы навестили должников по квартплате

08-07-2014 13:52
нет просмотров
Судебные приставы навестили должников по квартплате

В Калуге проходят совместные рейды судебных приставов и управляющих компаний, направленные на выявление должников по оплате услуг ЖКХ. На сегодняшний день в черном списке значатся около12 тысяч калужан, суммарная задолженность которых превысила 167 млн рублей! Почему большинство из граждан не спешат переходить в разряд добросовестных квартиросъемщиков — проверяющая комиссия выясняла на  месте.

Так, 7 июля судебные приставы совместно с представителями УК Октябрьского округа прошлись по домам на улице Московской и Дорожной. Однако взыскать долги не удалось: большинство калужан не имеют имущества, которым могли бы расплатиться за квартиру. Некоторые должники по указанным адресам не проживают, а часть граждан просто не удалось застать дома. Последние получили повестки, предписывающие должникам добровольно явиться к судебным приставам.

Сегодня, 8 июля, аналогичный рейд проводился на ул. Грабцевское шоссе. В проверке помимо судебных приставов участвовала УК «Наш Тайфун». С должников было взыскано порядка 86 тысяч рублей. У тех, кто не смог расплатиться деньгами, описали и наложили арест на имущество. Ценные вещи временно оставлены на хранение у хозяев, но за попытку спрятать или перепродать его граждане понесут уголовную ответственность.

«Коммунальные» рейды продолжатся и впредь. «Встретиться с судебными приставами может любой неплательщик за услуги ЖКХ», - предупреждают в ФССП.