back b

Судебный пристав сожгла свой кабинет, чтобы скрыть следы махинаций

Судебный пристав сожгла свой кабинет, чтобы скрыть следы махинаций

В Калуге вынесен приговор в отношении 23-летней Роксаны Кулиевой. Она признана виновной в целой серии преступлений: присвоения (хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения); организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества путем поджога, (деяние повлекло причинение значительного ущерба);  мошенничество.

Кулиева, работая судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Калуги УФССП РФ по Калужской области, используя свое служебное положение, присвоила более 400  тыс. рублей.

Так, в период с января 2011 года по август 2012 года Кулиева, являясь должностным лицом,  получала от должников деньги по исполнительным производствам. Однако принятые долги подсудимая присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Узнав о том, что о фактах хищения денежных средств стало известно правоохранительным органам, она испугалась привлечения к уголовной ответственности и подожгла свой кабинет, чтобы скрыть документы и улики. Пожар быстро распространился. В итоге огонь уничтожил  имущество УФССП на сумму около 700 тыс. рублей.

После этого инцидента девушку уволили. Однако на этом ее преступления не закончились. Кулиева начала обманывать граждан, представляясь судебным приставом, в результате чего похитила деньги одной из жительниц города.

В ходе судебного заседания девушка свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги